首页  >  合作交流  >  正文

我院与中软国际2022-2023学年第一学期期初深度产教融合工作推进会顺利召开

2022年09月09日 10:10  点击:[]

为进一步深化产教融合,全面提升人才培养质量,助力我校产教融合、协同育人战略实施,202298日,我院与中软国际教育集团在重庆互联网学院会议室召开了本学期首次产教融合工作推进会,中软国际教育集团西南片区副总经理曾鹏、朱映、西南片区校企合作总监刘志奇、西南片区技术总监王伟杰、中软国际教育集团驻重庆财经学院项目经理徐兵,我校软件学院院长瞿德刚、副院长夏祥礼、党支部书记刘有沛及各教研室负责人参加了会议。

首先,王伟杰总监对第一周的线上授课成果进行了梳理,夏祥礼副院长就线上授课的利弊进行了分析,并对学生学习情况进行了反馈,并针对网上教学中出现的突发事件进行了探讨,并和在座的老师们就应对方法进行了深入交流。瞿德刚院长从中软特色、授课形式、任务式项目课程包等方面提出问题,徐兵经理对此进行了回应。其他老师则重点针对如何保证线上实践上课效果进行了广泛探讨。

随后,徐兵经理重点从工坊架构和实施计划方面对中软新工坊进行了详细介绍。学院领导对中软新工坊的学生规模、成果产出、技能培训时间、导师制度、梯度式融合与中软老师进行了深入沟通探讨。同时,对标产教融合协议指标,徐经理对上学年度深度融合自评报告做了明确汇报,校企双方在产品宣传和成果凝念方面达成了一致看法。

最后,中软国际针对专升本协议、产业学院协议、培训中心挂牌事宜以及理事会制度提出讨论,学院领导在课程认证量化成果、“1+X”落地、产能效益体现、明确理事会方案、虚拟教研室和相关横向项目方面表示特别关注。

本次交流会议进一步促进了校企双方实现互惠互利、合作共赢,形成产教融合、校企协同育人的新局面。

上一条:我校与重庆建筑科技职业学院专本贯通工作推进会顺利召开 下一条:开启产教融合新篇章——中软国际携手重庆财经学院打造产学研用一体化大生态