首页  >  合作交流  >  正文

软件学院赴永川参加华为2023自主创新技术校园行(重庆站)

2023年11月20日 12:53  点击:[]

近日,为进一步推动我国自主创新技术发展,加强高校人才培养,提升数智化水平,一项具有重要意义的教育培训活动在全国广泛开展。1119日,我校软件学院院长夏祥礼,专职教师付东炜赴永川参加了华为 2023 自主创新技术校园行(重庆站)培训活动。该培训由华为技术有限公司主办,重庆智能工程职业学院、华为(永川)联合技术创新中心承办。

培训前,浙江华为副总经理梅向阳、重庆智能工程职业学院副院长王友光等有关领导出席了开班仪式并发表讲话,鼓励学员能够学有所成。

本次培训邀请了华为公司的专业师资团队,课程内容丰富,涵盖根技术整体解决方案、云计算专业与应用开发课程体系、鲲鹏计算弹性伸缩配置、昇腾 AI 技术栈及课程体系、鸿蒙专业课程体系等多个领域。学员们在老师的指导下,积极参与互动、交流,并成功完成了鲲鹏代码迁移工具、基于 Atlas 开发板实现文本分类应用、交通信号灯控制等实验。

此次华为自主创新技术校园行的成功举办,不仅提升了我校教师的技术水平,还为我校数智人才培养提供了有力支持。我们期待未来华为公司能举办更多此类培训活动,进一步推动我校乃至全国的创新升级。让我们共同为我校自主创新技术发展、培养更多高素质人才而努力!