首页  >  党建工作  >  党建思政  >  正文

我院教师党支部组织召开2021年度专题组织生活会

2022年03月21日 09:59  点击:[]

2022年3月18日,我院教师党支部在2303会议室召开2021年度专题组织生活会,会议由党支部书记蒋丽丽同志主持。

为开好此次组织生活会,我院教师党支部高度重视会前准备工作,通过集中理论学习会、自主学习等形式深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会等重要讲话精神,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

党支部委员会成员分别深入教师党员中开展谈心谈话,广泛征求意见收集意见建议。重点围绕五个方面,深刻剖析在班子及自身存在的问题,认真撰写个人发言提纲,为开好本次专题组织生活会打下坚实基础。

会上,党支部书记蒋丽丽同志向全体党员报告了2021年教师党支部工作情况,围绕支部班子“履行党章规定的职责任务”“落实党中央和上级党组织部署要求”“完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况”“人民群众的新期待”几个方面代表支部班子进行对照检查,深刻剖析了存在的问题,分析了问题产生的主要原因,针对存在的差距和部长,明确了具体整改措施。

参会党员围绕会议主题,立足自身岗位和工作实际,从政治上找差距、从思想上找症结、从工作中找问题,并严肃认真开展了批评和自我批评,明确了今后的努力方向和改进措施。

随后,党总支副书记王莉莉代表学院党总支,对本次专题组织生活会进行了点评:一是班子成员能够按照要求,高度重视此次组织生活会,认真开展会前各项工作,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,为扎实开展好本次专题组织生活会奠定良好基础;二是此次专题组织生活会能够严格按照学校相关部署要求,紧密围绕“履职情况”“落实上级工作情况”等问题认真对照检查,分析存在的主要问题和不足、问题的原因和下一步整改措施4个方面进行查摆剖析,深挖问题根源,达到了思想认识足、查摆问题准、分析原因透,各参会人员认真对照自身存在的问题,为下一步整改环节各项工作做实铺垫;三是实事求是,相互批评、直面问题,得到了预期效果,是一次会风严谨、务实的组织生活会。

上一条:当榜样作表率,为师生办实事——我院开展“1+2+N”学业帮扶活动 下一条:“学习强国我先行”——我院教师党支部主题党日活动顺利开展