首页  >  教学工作  >  学院动态  >  正文

软件学院与中软国际开展软件工程专业人才培养方案修订研讨会

2023年04月11日 19:47  点击:[]

为进一步深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,提升应用型技术人才的培养质量,202347日召开了软件工程专业人才培养方案的修订研讨会。中软国际教育集团西南片区副总经理朱映、西南片区教学总监王伟杰、软件学院院长瞿德刚、副院长夏祥礼、软件工程系主任涂春梅,以及软件工程系全体教师和中软国际部分任课教师参会。

首先,瞿院长就本次会议研讨内容和目的进行了强调。他指出,本次研讨会将结合目前软件工程专业人培实施的实际情况,以就业岗位为导向,倒逼专业人才培养课程体系的构建。要保持专业建设的可持续性发展,重点在对培养目标的支撑、课程目标与毕业要求的达成上下功夫。随后,涂春梅从人培目标、软件工程课程体系、实践教学体系、校企合作过程中课程实施情况、课程资源建设、学生创新创业能力培养、教师实践能力提升等方面就软件工程专业20-22级人培实施情况进行汇报。

之后,校企双方与会人员就软件工程专业人培修订在基于工程教育专业认证、实践教学模块优化、课程结构设置优化、课程内容优化提升、教学团队建设等方面进行了深入的探讨和交流。通过本次研讨会,校企双方在建设案例库、认知实践、专业综合实践等方面达成了共识。

上一条:我校荣获2022-2023年度华为ICT大赛省赛三等奖 下一条:软件学院组织学生参加第14届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛