数学教研室
首页  >  教学工作  >  数学教研室  >  正文

数学教研室召开了“集体备课,研究申报《高等数学》校级一流课程”会议

2023年04月14日 18:20  点击:[]

20230413日,在软件学院2312办公室,数学教研室召开了本学期第五次教研室会议。全体数学教研室专职教师参加了此次会议,此次会议的主题是:“集体备课,研究申报《高等数学》校级一流课程”。

会上,何静老师首先详细讲解了这次申报《高等数学》校级一流课程的要求及流程,要求老师们按照相关要求,在本次申报主持人的工作安排下认真完成相关申报工作。

然后由本次申报的主持人江维琼老师给老师们做了详细的分工。特别是申报中不容易完成的地方,如微课的录制需要用的器材、剪辑软件及剪辑方法,都进行了较详细的说明。申报中存在的细节问题,如教师录展示微课容易出现重复情况,要求老师们要先做好规划,尽量避免两个老师做同一个知识点的微课。

最后,老师围绕一节《高等数学II》课程进行了集体备课,涉及到课程如何引入、如何展开、如何融入课程思政元素、如何做练习、如何总结等问题,老师们各抒己见,较好的备好了一节课。

会后,吕福起老师对本次会议进行了总结。

上一条:软件学院数学教研室顺利开展教师教学观摩课 下一条:软件学院数学教研室观展第58-59届中国高等教育博览会