软件工程系
首页  >  教学工作  >  软件工程系  >  正文

第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛颁奖典礼暨第十二届蓝桥杯大赛启动仪式顺利举行

2020年12月03日 15:06  点击:[]

2020123日,软件学院在学术报告厅举行了第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛颁奖典礼暨第十二届蓝桥杯大赛启动仪式。有幸邀请到重庆工商大学融智学院沈民校长、教务处周雄处长、软件学院王莉莉院长及刘有沛书记出席本次典礼。

典礼结束后,软件学院院长王莉莉,软件工程教研室副主任涂春梅,杨振老师参与了第十二届蓝桥杯大赛的宣讲活动。参与本次宣讲活动的学生包括来自软件学院、讯飞人工智能学院、电子商务学院等各个年级的学生代表。

在宣讲活动中,涂老师从“蓝桥杯”基本情况、赛制、获奖比例、价值及第十二届“蓝桥杯”流程安排等几个方面对“蓝桥杯”大赛进行的全面的讲解。自2010年起,工信部人才交流中心开始举办全国大学生软件和信息技术大赛,为大赛冠以“蓝桥杯”。“蓝”代表着工业和信息化产业,“桥”象征着大赛连接高校和社会的使命。本着以立足行业、以赛促学、人才选拔为宗旨的蓝桥杯大赛,从2010年第一届开始蓝桥杯大赛, 迅速发展 全国规模最大的IT类专业赛事,不仅能够以赛促学,蓝桥杯还未取得全国总决赛奖项的同学开通了就业绿色通道,通过竞赛试题客观选拔人才,企业提供免笔试、直接面试等就业绿色通道。

之后涂老师,介绍了蓝桥杯大赛在我校的情况,我校2020年首先参赛即取得了省赛一等奖,进入全国总决赛,同时,第十二届蓝桥杯大赛在我校定为IA类竞赛。最后涂老师对第十二届蓝桥杯竞赛的流程安排进行的详细介绍,鼓励同学们积极参赛,共同努力,创造美好的未来!

宣讲会结束后,同学们纷纷加入蓝桥杯大赛的qq群,并咨询关于蓝桥杯大赛的相关问题,涂老师和杨老师都对其进行了一一解答。并真切的希望同学们能够在第十二届蓝桥杯大赛中取得好成绩!

上一条:软件工程教研室组织观摩付东炜老师的公开课活动 下一条:软件工程教研室就“软件工程专业学士学位授位申请”的会议主题进行了深入讨论