软件工程系
首页  >  教学工作  >  软件工程系  >  正文

我院涂春梅、赖敏老师参加第八届全国高校软件工程专业教育年会(NSEC2021)

2021年10月25日 15:23  点击:[]

20211022-24日,重庆财经学院软件学院涂春梅、赖敏两位老师参加了在成都举行的第八届全国高校软件工程专业教育年会(NSEC2021),本次会议由四川大学承办,高等教育出版社协办。本次会议的主要目的是为贯彻落实2021年全国教育工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作,深入推进软件工程学科发展与专业建设,研讨交流新工科背景下的软件工程专业建设,课程教学改革与产学合作协同育人,全面提升软件工程专业教育质量。会议期间还同时召开了全国高校软件工程专业教学指导委员会工作会议。

本届年会以“高质量软件工程专业教育与软件人才培养”为主题,围绕软件工程专业建设与创新人才培养;软件工程专业一流课程与教材建设;软件工程教育专业认证;产学合作协同育人实践等专题。以特邀报告、专题交流等形式组织与会教师进行深入交流,有效促进富有工程实践能力的高素质软件人才培养。

围绕我院实际发展情况,涂老师和赖老师在专题报告交流环节中主要参与了“软件工程一流专业建设”、“产教融合”以及“软件工程一流课程建设”几个专题,听取了来自全国数十位专家的报告,为进一步提高软件工程专业人才培养质量,实践探索深度产教融合,以及建设软件工程一流专业、一流课程等开拓了思路。

上一条:软件工程教研室组织开展与中软国际开展校企优化人才培养方案研讨会 下一条:我院王莉莉、涂春梅老师参加信息技术新工科产学研联盟第四届年会暨信息技术领域产学合作论坛