软件工程系
首页  >  教学工作  >  软件工程系  >  正文

软件工程专业人培修订研讨会顺利召开

2023年04月10日 09:38  点击:[]

为进一步深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,提升应用型技术人才的培养质量,4月7日召开了软件工程专业人才培养方案的修订研讨会。中软国际教育集团西南片区副总经理朱映、西南片区教学总监王伟杰软件学院院长瞿德刚、副院长夏祥礼、软件工程系主任涂春梅,以及软件工程系全体教师和中软国际部分任课教师参会

研讨会上,涂春梅实践课程、实践项目、培养目标等方面汇报软件工程专业人培实施情况,接着,双方围绕人培修订思路方向、学生综合实践能力提升途径、实验实训项目库建设、实践教材建设、理论课程与实践项目衔接等方面深入讨论。

随后,瞿德刚强调,在修订过程中要保持专业建设的可持续性发展,重点在对培养目标的支撑、课程目标与毕业要求的达成上下功夫。

通过本次研讨会校企双方在建设案例库、认知实践、专业综合实践等方面成了共识。人才培养方案是实现人才培养目标和基本要求的总体设计和实施方案,是组织和实现本科教育教学工作的重要依据,中软国际大数据现代产业学院将继续制定出符合高等教育发展新阶段的人才培养方案,促进学院人才培养高质量发展。

上一条:软件学院组织学生参加第14届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛 下一条:软件学院召开Python一流课程虚拟教研线上研讨会顺利召开