大数据应用系
首页  >  教学工作  >  大数据应用系  >  正文

一流Python程序设计课程建设研讨会暨培训会在渝召开

2020年11月06日 16:38  点击:[]

1031日,一流Python程序设计课程建设研讨会暨培训会顺利举行。会议由全国高等学校计算机教育研究会和重庆计算机学会联合重庆大学举办,高教社重庆教服中心组织实施。全国各高校约100名教师参会,旨在聚焦高等教育发,展变革与趋势,组织广大高校计算机教师共同探讨一流课程建设及Python程序设计课程教学方法和教学模式改革。我院夏祥礼、杨柳、蒋丽丽、杨振四位老师参与教学研讨会。

会上,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,国家在线开放课程负责人战得臣分享了“在线教学新常态:一流课程建设与课堂革命”。针对线上线下混合式课程建设的标准,实施建设等经验做了分享交流。

重庆大学教师陈波针对Python教学应用工程思维的方式做了深入培训,以“面向专业应用的Python课程教学案例”为主题,针对专业课程内容,课程优秀教学案例做了进一步的分享。重庆大学刘慧君以“面向赋能教育的计算机公共基础课程教学改革与实践”为主题,分享了不同专业的学生通过公共基础课程学习,呈现的优秀作品以及计算机公共基础课程面对不同专业的课程改革思路。

会后,我院教师夏祥礼与战得臣教授针对我校的线上线下Python程序设计课程建设做了进一步的沟通。一天的交流培训,老师们收获颇丰,通过专家们的交流,教学中很多共性的问题能得到更进一步改善,同时教师们的眼界和视野及教学理念都得到了提升。

上一条:数字经济学院(软件学院)开展2020级大数据管理与应用专业方向宣讲会