大数据管理与应用教研室

数字经济学院(软件学院)开展2020级大数据管理与应用专业方向宣讲会

2020年12月21日 13:34  点击:[]

为促进学生成长成才,进一步了解专业情况,20201218日,我院大数据管理与应用专业系在1611教室顺利举行“2020级大数据管理与应用专业方向宣讲会”。大数据管理与应用教研室夏祥礼老师、段文龙老师、王冬老师,以及全体2020级大数据管理与应用专业学生参加了本次宣讲会。

大会伊始,夏老师介绍现在已经由移动互联网时代过渡到大数据时代,并阐述了大数据行业的发展前景,以及大数据行业就业的广泛性,市场上紧缺研发工程师、产品经理和数据分析等人才。随后,夏老师从专业培养目标、师资情况、人才培养模式、专业课程设置、就业岗位及方向几个方面,对大数据管理与应用专业进行了详细介绍。

王冬博士从大数据的概念内涵、发展历程、技术支撑等方面进行了详细的介绍,分享了大数据在商业数据挖掘、疾病预防、农业生产、互联网金融等方面的国内外应用案例。

段文龙老师对大家的专业必修课《计算机网络及应用》进行了详细的介绍,对同学们的课堂纪律提出了要求,希望同学们珍惜大学时光,努力成才。

在宣讲会的互动环节中,同学们纷纷向三位老师提出自己对大数据管理与应用专业的疑问,三位讲师也耐心的为大家解答。

最后,夏老师对本次宣讲会进行总结,希望大家增强信心并鼓励同学们树立远大志向,投身专业学习,通过大学四年的不懈努力,以优异的成绩开启新的人生篇章。

本次宣讲会使同学们对大数据管理与应用专业的相关学习内容有了更深层次的了解,更加明确了自己的学习目标,对四年的大学生活有着更多的动力,对未来更加坚定和从容。

上一条:大数据管理与应用专业 下一条:一流Python程序设计课程建设研讨会暨培训会在渝召开