首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

信息工程学院成功举办2017届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会

2017年05月11日 10:46  点击:[]

(信息工程学院:程钧)为鼓励学生努力学习,促进我院学风建设。信息工程学院于2017年5月10日中午12:30在我院1406教室举办了2017届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会。党总支副书记叶远帆老师、综合办副主任梁建良老师及辅导员何建旭老师、汪建军老师参加了宣讲报告会。报告会邀请了来自金融学院的王旭霞、李殿禹、彭肇舒,经济学院王倩、王亚,信息工程学院张雪倩、庞敏、何晔8名优秀毕业生作为宣讲团成员。信息工程学院2016级、2015级部分学生聆听了本次宣讲报告会。

“早谋划,早准备,定成功”——被西南大学录取的张雪倩同学与我们分享两年军旅生活及其对她人生的重大影响,回校后更加勤奋地学习工作,积极备战考研,与被重庆工商大学录取的庞敏同学分享了他们考研的相关经验,提醒学弟学妹及早定好考研目标,提早准备,认真选择报考学校,鼓励学弟学妹们在学业上勇攀高峰。

“与优秀的人在一起,自己也会变得优秀”――被重庆农村商业银行股份有限公司录取的王倩同学和华安证券的李殿禹同学的共同心声,他们分别从如何做一名优秀的学生干部,如何处理学习与工作的关系,剖析了学生干部工作对自身就业的促进作用,赢得在场同学们的羡慕和掌声。

“运动点燃生活的自信”“创业是初衷”—-王亚同学从运动中获得快乐和自信,学习生活充实,4年前开始创业。她分享了自己创业的成功点滴,鼓励大家一定要多参加学校举办各种活动,提升个人素质,尽可能学习别人的优点。

“机会是留给有准备的人”――现已被英国约克大学录取的彭肇舒同学分享了自己从确定目标出国留学到四年的准备过程中如何各种困难和压力,以及最终考取了自己满意学校的过程。

“曾经迷茫的游戏者”――何晔同学分享了大学四年的心路历程,游戏过,迷茫过,更有醒悟的刻苦,奋斗和自强,并以优异成绩毕业。他警示我们不能沉溺在游戏中,否则会一事无成。

“每一个人都是生活的主角”,“自信、目标、感恩”——被重庆市教委评为“自立自强先进个人”的王旭霞同学自强自立自信,心怀感恩,学习刻苦,六次获一等奖学金,分享了自己大学四年比较成熟的学习方法和经验。

八位优秀毕业生分别将自己的求学,求职,从业方面的经历做了详细介绍,结合自身经历向同学们提出了十分中肯的建议。获得同学们一阵阵热烈的掌声。

信息工程学院党总支副书记叶远帆老师对本次宣讲报告会做了总结,感谢八位同学的宣讲报告,传递了正能量,使同学们收到教育启发。并鼓励同学们“应该勇于追求自己的梦想,勇敢的去做自己想做的事情!”

最后,在同学们激烈的掌声结束了本次报告会。

此次报告会的展开,有利于我院学生在今后的生活学习中自我勉励,有助于我院优良学风建设,为我院学生营造了良好的学习氛围。

上一条:信息工程学院团总支学生会换届活动圆满举行 下一条:信息工程学院顺利举办2014级学生考研报考辅导会