首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

2017年05月03日 11:21  点击:[]

大数据 大智慧 大时代

——“站在DT前沿·大数据技术专题”专业讲座在我院召开

(信息工程学院:彭阳)2017329日,东软睿道华南区副总经理罗良先生应我院邀请于1323教室召开了“站在DT前沿·大数据技术专题”专业讲座。我院党总支副书记叶远帆副书记,左智科老师以及141516级信息专业同学们参加了本次专业讲座。

在罗良先生开奖前播放了一段关于“大数据”的视频,他用独特的例子介绍了什么是DT(大数据)和大数据的应用案例,生动的告诉同学们大数据给我们的生活带来的作用和影响。在这个信息化时代下,我们应该要有敏锐的眼光,机智的思维,预见大数据带来的机遇和挑战,提前解除这方面的技术,寻找更好的工作岗位。作为当代的大学生应该把握住每一个机会,为迎接大数据时代做好思想上和行动上的准备。罗良先生的演讲节奏紧凑,形象有趣,现场气氛活跃,专业性和实用性相互结合,来到讲座现场的听众们获益匪浅。在接近尾声的时候,主持人左智科老师为本次讲座做了总结,鼓励同学们多多了解相关知识,发挥自主学习的精神,也给予同学们今后的学习支持和肯定。

经过本次专业讲座,同学们能够更深入地了解自己所学信息专业的发展趋势和未来可能从事的行业,在学习的过程中能认清自己的方向,有所成绩。为专业知识的学习及综合素质的提高奠定了良好的基础.

上一条:信息工程学院顺利举办2014级学生考研报考辅导会 下一条:城市管理导论