首页  >  学院概况  >  正文

无人机航 我心飞扬——“国土资源无人机遥感监测与应用”讲座成功举办

2017年04月11日 16:32  点击:[]

为丰富我校土地资源管理专业学子专业知识,提升专业实践能力,适应社会发展需求,4月7日15时,信息工程学院特邀请到重庆市国土资源和房屋勘测规划院遥感所主任工程师胡勇博士前来我校,在1311教室开展了以“国土资源无人机遥感监测与应用”为题的专业讲座。学院院长周启刚、副院长姜文、党总支副书记叶远帆以及土地资源管理专业全体专职教师、辅导员、2016、2015级学生参加了本次讲座。

讲座伊始,胡勇博士首先提纲挈领地抛出了“什么是无人机遥感?”这一问题,同时,从无人机分类和传感器分类两个方面为大家诠释了无人机遥感的概念与构成,以及从无人机分别相对于卫星遥感和航空遥感的优点出发,阐述了无人机遥感应用现状与前景,并生动形象地讲解了无人机遥感在土地测量、资源环境监测和应急监测等土地资源管理与规划方面的密切关系和具体作用。随后,胡勇博士为大家介绍了当前重庆市的国土资源无人机遥感的建设成果、成果应用、科技研究、成果与获奖,以及未来的发展计划等。讲座过程中,胡勇博士以渊博的知识、严密清晰的逻辑、细致耐心地讲解赢得了在场师生久密的掌声,大家无不认真聆听、用心思考并详细做好记录。

本次讲座在关于利用无人机进行土地测绘的视频中落下帷幕。而这次精彩纷呈的讲座不仅让同学们了学到了关于无人机遥感的专业知识,也让同学们认识到了科技在土地资源管理中的运用于结合,也提升了同学们对本专业与技术工具学习的兴趣,从而为土地资源管理专业学子们未来的学习与实践打下了良好的基础。

上一条:信息工程学院成功举办2017届优秀毕业生先进事迹宣讲报告会 下一条:学校与重庆市国土资源和房屋勘测规划院签订战略合作协议