首页  >  学院概况  >  正文

软件学院教师赴水土新城中软国际实训基地慰问实训学生

2024年09月21日 05:50  点击:[]

秋风送爽,碧空如洗。920日下午,重庆财经学院软件学院副院长夏祥礼、副书记刘有沛,软件工程系教师戴思聪、大数据系教师曲继鹏及中软国际项目组廖远军等一行深入水土新城中科院中软国际实训基地,为正在实训的学生们送去了学院深切关怀与殷切期望。

会上,夏祥礼代表学院向实训学生致以诚挚的慰问,他强调实训作为理论与实践的桥梁,对学生未来的就业与职业发展具有重大意义。他鼓励学生珍惜实训时光,将学习与职业规划紧密结合,通过实践巩固专业知识,提升个人竞争力,为职业生涯奠定坚实基础。同时,要积极与学长学姐交流,拓宽就业视野,为职业规划增添更多可能性。

随后,刘有沛则详细询问了学生学习和生活状况,她指出实训不仅是知识应用的过程,更是学生向职场过渡的重要阶段。她强调在追求技术卓越的同时,也要注重团队合作与沟通协调能力的提升。她表示学院将一如既往地支持学生的成长与发展,做他们最坚实的后盾。

接着,廖远军老师向学生们传递了积极的信息,他鼓舞大家要勇于开拓未知领域,保持不懈追求进步的态度。

最后,学生代表在座谈会上积极发言,分享了实训中的宝贵经验与深刻感悟。他们表达了对学院领导关怀的感激之情,并承诺将不负期望,珍惜实训机会,努力提升自我,为服务社会、贡献国家做好充分准备。

此次慰问活动不仅加深了师生间的情感纽带,也激发了学生们的学习热情与职业梦想,进一步彰显了重庆财经学院与中软国际之间的紧密合作。未来,双方将继续深化合作,共同培育更多高素质、高技能的IT人才,为国家信息化建设和社会经济发展贡献力量。

上一条:初秋润丰谱新篇,奋楫扬帆正当时——软件学院2024-2025学年第一学期教风学风专项督查工作顺利开展 下一条:教育思想大讨论丨校长吴华安一行深入软件学院调研指导工作