学院师资

袁晖坪

2020年11月10日 14:20  点击:[]

袁晖坪

三级教授、硕士生导师、重庆工商大学学术委员会委员、首届学术带头人、 重庆工商大学“十佳教师标兵”、四川省优秀教师;美国《数学评论》评论员,中国管理科学研究院终身研究员,重庆市数学会常务理事,教育部学位中心学位与研究生教育评审专家,重庆市高校教师高评委委员数学学科组成员,重庆、江苏、河北、广西等省科技评审专家,领航、搏智、跨考等考研数学名师团队重庆地区首席辅导专家,中国科教创新导刊编委,重庆工商大学学报(自科版)编委。获重庆工商大学课堂教学评估一等奖,被中国教育界联合会评为“2010年度全国优秀教育工作者”,被中国教育改革研究会授予“2009年度全国教育改革优秀教师称号”,获全国优秀学术成果二等奖,获中国教育家大会优秀成果二等奖,获“全国教育改革优秀论文大赛一等奖”,获“第四届全国教育科研优秀成果一等奖”,获国际优秀论文奖,获中国管理科学研究院优秀学术成果一等奖,获重庆市科协优秀学术成果一等奖等。潜心科学研究,在矩阵论方面取得了多项原创成果,相继在《计算机学报》、《电子学报》、《系统科学与数学》、《工程数学学报》等刊物发表学术论文90余篇,多篇被国际三大检索收录, 目前被同行引用1047次,下载11975次,多篇论文被国家自然科学基金与高校博士点科研基金产文所引用,主持完成了“广义对称矩阵与广义正交矩阵及其应用”等六项省部级科学研究项目。在全国理学—基础数学高影响力学者排名中位居第16位(见维普资讯网),荣登维普资讯网中国科学家门户数学专家之列,在全国具有较高的知名度,业绩被《百度百科》、《互动百科》、《搜狗百科》等收录。