首页  >  教学工作  >  正文

大学数学课程改革交流会顺利举行

2023年09月27日 12:04 吕福起 点击:[]

0926日,数学教研室在线上举行了主题为“大学数学课程改革”教研室活动,软件学院副院长夏祥礼应邀参加,数学教研室全体教师参会。

会上,由何静老师就本次活动要讨论的内容作了说明,对大学数学类课程存在的问题进行了详细说明,就教研室拟定的《大学数学课程提高过关率的初步方案》提出了一些新的建议。

随后,夏院长就关与课程改革,如何提高大学数学课程教学质量,提高学生考研率和期末过关率给出了一些新的思路:一是可以在全校实行分层、分班教学,组建优秀班级,专门培养;二是在班级内建立学习小组,小组由学习好的和学习差的同学组成,让优带差;三是联系高年级的学生,既可以优带差可以老带新;四是要规范期中考试制度,通过期中考试,让学生及时了解自身学期状况,熟悉期末考试题型;五是不断推进线上线下教学,数学教研室“数语苑”视频号要加大宣传力度,更好的通过团队指导学生,服务于学生。

接着,吕福起老师就课程改革的思路谈了想法,要让课程改革真正能够产生实质性效果,不能落为空谈,表示将和老师们一起,做到课程教学质量有实质性提升,更好的符合合格评估的要求。

同时,本次活动何静老师对开学第一课老师们的上课情况作了汇报,并就软件学院的目标任务进行了讨论,落实了相关任务。

上一条:苦学绘蓝图,实训铸未来——软件学院2023级新生入学教育讲座顺利举行 下一条:软件学院区块链工程入学认知教育顺利召开