首页  >  教学工作  >  正文

苦学绘蓝图,实训铸未来——软件学院2023级新生入学教育讲座顺利举行

2023年10月04日 13:55 曹型丽 点击:[]

为帮助新生更好地融入学校环境,了解专业知识,帮助他们明确就业方向,928日,我校中软国际大数据现代产业学院2023新生入学教育在学术报告厅顺利举行,软件学院副院长夏祥礼、党总支副书记刘有沛、中软国际教育集团重庆区域产学合作经理徐兵、软件学院团总支书记王夏颖、软件学院专职辅导员陈玲出席讲座,2023级软件学院全体新生参与此次讲座。

首先,夏祥礼副院长全面介绍了软件学院的教学模式,强调了团结意识、动手意识和创新意识的重要性,并对学院学子的未来寄予厚望。

随后,徐兵经理表示,勤奋苦学打基础,实业培训造人才,是中软国际大数据现代产业学院的宗旨,希望通过目前行业岗位和就业趋势细致分析,让同学们对未来拥有清晰的认知和期许。

最后,与会领导和同学们合影留恋,并为同学们送上开学礼。其中,开学礼“伞”的寓意是希望同学们一起撑起未来的大伞,对学习、工作和生活充满信心和希望。

本次讲座的顺利开展,让同学们切实了解了专业知识以及校企合作的师资力量、教育方式和教育目标,并为同学们顺利开展大学学习生活指明了努力方向、奠定了思想基础。

上一条:软件学院召开10月工作例会及评建工作启动会 下一条:大学数学课程改革交流会顺利举行