首页  >  学团工作  >  正文

学习贯彻党的二十大精神|软件学院沈艳红老师为团总支学生会全体工作人员宣讲党的二十大精神

2023年01月03日 12:17  点击:[]

学习二十大,奋进新征程,建功新时代。为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实把广大学生骨干的思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,我院于12月30日18:30在线上开展以“学习二十大,奋进新征程”为主题的宣讲会。会议由软件学院沈艳红老师主持召开,软件学院团总支学生会全体工作人员参与了本次会议。

大会伊始,沈艳红老师以党的二十大会议主题、新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务以及全面建设社会主义现代化强国目标的采取措施四个大方面对二十大报告进行讲解。其中她重点提出希望大家努力弘扬伟大的建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

党的二十大报告中提到“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。”,为积极响应党对新时代青年的号召,沈艳红老师在提及全面建设社会主义现代化强国目标应采取的措施时勉励道:“作为软件学院团总支学生会的工作人员更应当汲取二十大的精神,要起到带头作用,敢于付出、敢于创新、作出榜样,使我院团总支学生会的工作完成度更高,满意度更高。”

通过本次“学习二十大,奋进新征程”主题宣讲会的学习,我院团总支学生会全体工作人员们更加深刻地领悟到了党的二十大的本质内涵及核心要义。胸怀大局勇担责,砥砺奋进新征程。相信我院团总支学生会将会做好表率作用,踔厉奋发、勇毅前进、苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

上一条:学习贯彻党的二十大精神|软件学院专职辅导员梁容为2020级学生宣讲党的二十大精神 下一条:软件学院软件总协会开展“Code战疫,码出春来时”编程活动