首页  >  学团工作  >  正文

中软国际教育联合重庆财经学院举行软件与数字经济产业发展讲座

2022年11月27日 21:16  点击:[]

2022年11月23日晚,中软国际教育联合重庆财经学院开展软件与数字经济产业发展讲座讲座以线上形式开展,国家一级企业人力资源管理师王志珏博士讲座主讲嘉宾,王志珏博士从校园招聘出发,结合面试经验、职业选择等分享了自己的择业经验,并解答了大家在面试、实习、就业等方面的一系列疑问

本次讲座分为四个板块,对数字经济行业的发展、行业就业前景、校园招聘的剖析以及大学生职业发展。王志珏博士就工业软件、智能联网、数字经济及其核心产业的分类进行了详细讲解用幽默风趣的语言,生动形象为同学们讲解了当数字经济产业发展的现状

随后,王志珏博士给同学们介绍了系列上市企业独角兽企业他认为同学们可以着重关注独角兽企业,如猪八戒、沙师弟等接着,王志珏博士给大家罗列出了几个就业渠道,如校园招聘会、用人单位推荐、亲朋好友推荐等,并以华为和电信的校园招聘为案例,为大家深入介绍了企业的招聘需求,以及如何达成优选条件。

紧接着,讲座进入自由提问环节,王志珏博士耐心解答了同学们提出的问题,他强调“不要在自己的圈子里徘徊”,如果想要升入到某个学校,就要去重点观察那个学校的学生如何学习和完成能力提升,以此来安排自己的学习计划”。最后,王志珏博士提到同学们要尽早做好将来的准备,安排好毕业论文的撰写,不管是选择就业还是考研,都要不断尝试,抓住每一个机会,希望大家向美好的未来前进!

本次讲座,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了更清晰的认知也让同学们在以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。相信有了这些宝贵求职经验的加持,同学们必定能在未来求职的道路上披荆斩棘,收获满满。

上一条:软件学院软件总协会开展“Code战疫,码出春来时”编程活动 下一条:初心如磐,踔厉奋发|软件学院第三届团总支学生会新老团学交流会顺利举行