首页  >  合作交流  >  正文

软件学院与北京新大陆时代科技有限公司开展产教融合研讨会

2023年11月03日 11:12  点击:[]

为更好地推进产教融合工作,适应行业发展新动态, 112日,软件学院与北京新大陆时代科技有限公司(以下简称“新大陆”)产教融合研讨会在2303会议室举行,新大陆公司高校教研部经理张文强、高教行业经理赖靖靖、西南区副总监黄文楷、销售代表魏祺彦,软件学院副院长夏祥礼、大数据应用系主任左智科、综合办主任曹型丽参会。

首先,黄文楷从公司概况、“研学创就”一体化建设、合作案例三方面进校介绍。他说新大陆成立于2012年,是国内物联网领军企业上市公司—新大陆科技集团旗下的成员企业之一。新大陆科技集团是一家产业横跨物联网、大数据、人工智能、工业互联网、区块链等板块的高科技产业集团。新大陆依托集团在数字化产业领域深厚的技术、人才和科研优势,致力打造数字技术的行业产教融合共同体,服务城市数字经济产业发展和人才培养,是信息产业实用型人才培养解决方案提供。公司非常期待与我校开展产教融合,共育英才。

随后,夏祥礼介绍了我校的基本情况,他指出我校与行业头部企业共建了多个“产业学院”,初步形成了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质应用型人才。但“产教融合”只有进行时,没有完成时,今后学校还将推进和新大陆在内的众多优秀企业的产教融合工作,迭代式优化人才培养模式。

最后,双方就共同关心的行业发展趋势、人才培养、专业建设、以赛促学等方面进行了深入探讨,为后续双方持续推进产教融合良性发展打下了良好的基础。

上一条:重庆财经学院软件学院&重庆建筑工程职业学院专本贯通交流会议顺利召开 下一条:中软国际大数据现代产业学院数字化时代职业规划讲座顺利举行