数学教研室
首页  >  教学工作  >  数学教研室  >  正文

“数语苑”推出数学系列寒假义务复习伴学课程助力学生扎实学科知识

2023年03月03日 08:12  点击:[]

由于疫情影响,2022-2023学年第一学期网上授课教学时间较长,为能营造良好的学习氛围,帮助学生进一步扎实教学知识,顺利进行考前复习备考。寒假期间,软件学院数学教研室采用“互联网+教育”教学思路,组织4位老师通过建立视频号“数语苑”,为学生义务复习伴学。期间,陆续推出了《概率论与数理统计》、《微积分I》、《高等数学I》、《全国大学生数学竞赛讲评》等4个系列复习辅导课程。

老师们利用自身寒假休息时间制作视频微课,连续15天在平台为学生更新课程并进行答疑,期间共计上线复习视频36个,课程内容充实丰富,知识点覆盖全面,在近1个月时间内累计观看视频人次就达到了13.39万次。在视频下,学生们纷纷留言道:“复习系列视频的推出大大地解决了自己开学前的焦虑”、“老师的讲课思路清醒,逻辑性强,我喜欢”、“老师辛苦了,喜欢老师的讲课风格”等等。

复习伴学系列课程有的放矢,针对性强,既拓宽了学生们复习的渠道,又有效地解决了学生在相关课程学习中遇到的困难,一经推出就受到了学生和广大网友们的广泛点赞和关注,并予以了高度的评价和支持。数学教研室将持续推进数学系列课程教育教学改革工作,加强教学内涵建设,关注学生的学习情况并及时反馈,不断完善教学服务体系,整体推进教学质量稳步提升。

上一条:我院江维琼老师参加2021年重庆市高校骨干教师能力提升高级研修班 下一条:数学教研室顺利开展“寒假工作总结新学期开学前教学工作安排”会议