数学教研室
首页  >  教学工作  >  数学教研室  >  正文

软件学院数学教研室参加“数说”川渝高校虚拟数学教研室建设研讨会

2023年06月25日 18:25  点击:[]

(通讯员 何静)为加快促进“数说”川渝高校虚拟数学教研室共建单位交流,深入推进虚拟教研室建设,617日我院数学教研室骨干教师赴重庆科技学院参加了“数说”川渝高校虚拟数学教研室建设研讨会。

会上首先由教务处处长柏伟教授发言,柏教授对参会的各学校代表表示欢迎,对重庆科技学院“数说”川渝高校虚拟数学教研室做出的贡献表示感觉,希望各兄弟单位能够不断支持虚拟教研室的建设。

然后由数理与大数据学院院长彭军教授致开幕词,彭教授对与会代表表示热烈的欢迎,介绍了数理与大数据学院的基本情况,并重点提到数学建模竞赛的发展瓶颈,非常期待在该项赛事取得比较理想成绩的单位在本次研讨会议上能够倾囊相授,共同进步。

接着由罗萍教授、沈世云教授和任泽民教授分别作了题为:课程思政的建设与实践、数学建模课程建设与数学建模竞赛、青年教师申报教改项目的几点体会主题报告。

最后,与会专家及代表就主题报告就课程思政建设常见的误区和如何更好地将数学课程融入课程思政元素,融入多少,哪些合适、数学建模的建设经费、青年教师如何申报教改项目的一些思考等问题做了一些列热烈的讨论。

通过参加本次研讨会议,加强了我校与重庆市各大高校间的交流。我院数学教研室的老师们感觉通过本次参会,很好的指导了数学课程的课程思政建设工作,也找到了数学建模竞赛中成绩优秀学校的宝贵教学方法及经验,也学到到了申报数学教改项目一些方法和技巧,对我院的数学课程的建设和发展具有较高的参考价值。

下一条:数学教研室顺利开展教学质量保障体系情况及教风学风建设专项工作计划研讨会