大数据应用系
首页  >  教学工作  >  大数据应用系  >  正文

软件学院大数据应用系组织开展毕业论文(设计)收尾工作会议

2023年04月10日 17:02  点击:[]

为了保证20级毕业设计工作的顺利开展,及保质保量的完成我们毕业生毕业之前的最后一项综合考察工作,47日在软件学院办公室,大数据应用系在左智科主任的主持下,召开了大数据应用系全体教师教研会议,主要议题为毕业论文指导工作收尾阶段总体部署与安排。

左智科主任首先对2023届毕业设计工作进行了小结,对系部老师在毕业设计(论文)指导期间辛勤的付出给予肯定。同时,左主任就本届毕业设计中存在的问题进行了总结,并反复强调毕业答辩相关工作安排,以及最后归档材料明细,要求毕业设计指导老师继续认真完成好毕业设计的收尾工作,把握好毕业设计最后一步质量关。尽管毕业设计指导是每年毕业生的常规工作内容,但是左主任依然非常重视本次毕业指导工作最后收尾阶段工作。

针对近年来毕业设计质量有所下滑问题,大数据应用系教师展开激烈讨论,各抒己见。王冬博士认为,按照教师教学和研究方向,以专业就业方位为基准出发,他还特别强调毕业设计要体现实用性,重点培养学自我分析解决实际问题的能力。

会议最后,系部毕业设计指导老师相互交流经验,探讨信息管理与信息系统专业毕业设计未来可拓展及改革选题,全体老师一致认为,重视毕业设计工作,丰富毕业设计类型,提高选题的实用性,对推进专业建设的发展起着重要推进作用。

上一条:软件学院大数据应用系顺利开展专业建设研讨会 下一条:软件学院大数据应用系组织开展“专本贯通”转段考试阅卷工作