首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

“三创”惟我新彩

2016年04月29日 13:30  点击:[]

(信息工程系记者:郭然之)创新需要勇气,创新需要智慧,2016427日中午12点30分,由重庆工商大学融智学院信息工程系团总支学生会主办的第六届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛决赛在1306教室正式开始。担任本次比赛的评委嘉宾有信息工程系主任张军博士、信息管理与信息管理教研室张梦老师、陈静羽老师、刘宇老师、左智科老师。

比赛在主持人介绍本次比赛的评分标准中拉开帷幕。本次比赛共有七支队伍参赛,每支队伍都为我们带来了精彩的创意解说。首先是“春天野草”队伍的PPT讲说及回答,逻辑思维能力较强的解说人以及反应迅速的队员让大家为之纷纷点赞。准备充分的“蚂蚁们”队伍拿出了他们一项又一项的研究调查结果,用事实证明他们的创意经典。“PT”队伍一上场便赢得欢呼一片,语气诙谐的讲说人将他们的创意讲的生动形象,给人新的感受。以服务APP设计为主的“E”队伍则走低调路线,沉稳的介绍及回答也让人恨不得立刻体验其创意。“你想要一个任意门吗”?“任意团队”将给客户全方位的服务,给客户最好的体验。重庆枣吧科技有限公司讲解了他们的运营理念以及他们的创业亮点。为了同学们“吃”的问题,“小蜜蜂”队伍推出了他们的订餐APP ,给大家更多“吃”的选择。最后张军主任对本次比赛进行点评并宣布比赛圆满结束。

“三创”精彩,惟我最新。本次比赛充分体现了当代大学生敢于创新,勇于创业的精神。在创新创业已成为时代最强音的今天,希望有更多的同学参与到其中,用自己的智慧和汗水书写人生的精彩。

上一条:重庆工商大学融智学院信息工程系“学风建设”系列活动圆满结束 下一条:奋勇拼搏,展现自我