首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

城市管理导论专题讲座

2017年04月20日 20:57  点击:[]

求道定向、求知求智、修学储能

重庆工商大学黄志亮教授来我校作“《城市管理

导论》”专家讲座

为了帮助我校信息工程学院2016级城市管理专业新生正确认知专业,树立专业信心,科学制定职业规划。118日上午,信息工程学院在1517教室举行了《城市管理导论》的专题讲座。本次讲座由重庆工商大学原副校长黄志亮教授、博士生导师担任主讲人。我校信息工程学院刘伟院长、姜文副院长、城市管理教研室部分教师以及2015级城市管理专业和土地资源管理专业全体学生参加了此次讲座。

讲座伊始,首先由刘伟院长致欢迎辞,刘院长对黄志亮教授来我校作讲座表示欢迎,并向同学们介绍了黄志亮教授的相关情况,同时对参加讲座的学生提出了具体要求,希望同学们认真听讲,做好笔记,仔细思考,树立科学的专业态度,做好大学职业规划。

其后,黄教授以“求道定向、求知求智、修学储能”为主题,从“如何树立奋斗方向和职业目标;世界城市发展现状和趋势;城市发展对城市管理人才的需求以及大学期间学好专业的方法—修学储能为主,动手实践为辅”以上几个方面进行分享。讲座的过程中,黄教授利用丰富的案例剖析了城市发展状况和趋势,利用自己丰富的教学经验和人生阅历对同学们应该如何学好专业知识、专业技能以及为人处事应当具备的品质提出了具体要求。在互动阶段,同学们积极踊跃地与黄教授进行交流,希望在学习过程中存在的困惑以及毕业去向方面得到专家的指导。

最后信息工程学院姜文副院长对讲座进行总结,再次对黄志亮教授的到来表示感谢,并强调今天讲座内容实用性非常强,为同学们对专业的认知和学习指明了努力的方向,希望同学们能够科学制定合理的专业学习方法以及适合自身发展的职业目标,从而合理的利用好大学四年宝贵的时间,并在将来实现自我价值。