首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

善听•铭记•知行

2016年10月19日 18:07  点击:[]

(信息工程学院记者:阳艳秋) 预展风姿卓越,就得从善如流。20161019日中午,重庆工商大学融智学院信息工程学院团总支学生会组织全体成员进行了干部培训。

新生干事们都是一块块尚未雕琢的玉石,需要老师以及学长学姐们的带领指导才能熠熠生辉。学团办主任乐晓勇老师通过对“学生干部的含义”、“必备素质”及“怎样做一名优秀的学生干部”三个方面的讲解,使大家明白,要成为一名优秀的学生干部,得“有能力、素质高、肯服务、敢创新”,并应为着一个共同的目标努力奋进。团学开展的每一个活动,必要的书面材料尤为重要。团副邹红玉详细介绍了“会议纪要”、“活动策划书”以及“活动总结”的要点,这为提高各部门工作效率奠定了基础。同时,为了提高各部门干事对办公软件的使用能力,使各部门能交出一份整洁、美观、正确的活动材料,网络部部长特地为参训人员介绍了办公软件的正确使用方法。莎士比亚说:纪律是达到一切宏图的阶级。一个优秀的组织,必然有一份严密的考核标准。新出台的团学考核细则规范了团学各成员的做事标准,各种奖惩制度将会激励团学成员更高效、规范的完成各项工作。

干部培训工作的顺利结束,为信息工程学院团总支学生会更好的开展工作各项工作提供了理论基础。相信通过这次培训,信息工程学院团总支学生会将会有更大的发展空间,将能创造出更辉煌的成绩。

上一条:城市管理导论专题讲座 下一条:新老交流情满意,信工团学展风趣