首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

四度春秋,今话往昔——信息工程系毕业交流会圆满结束

2016年05月20日 21:03  点击:[]

(信息工程系  袁伟民)又是一年五月中,人面桃花依旧同。信息工程系于2016519日举行了毕业生交流会,本次活动我们有幸邀请到2016届信息工程系优秀毕业生李魏强学长、赵光超学长、蒲建东学长、邓光伟学长和刘珊学姐为我们分享他们在大学四年关于学习、生活、工作方面的经验。

活动在嘹亮的院歌中拉开帷幕,相信这一次的合唱会给即将离开大学的学长学姐们留下深刻印象。毕业视频的播放,带领大家感受了学长学姐们的大学四年丰富多彩的生活,也更加深入了解到学长学姐们大学四年路途上的点点滴滴,在场所有人都被视频中那一张张笑脸感染了。活动最精彩之处莫过于学长学姐们对于大学四年的经验和感受给大家带来风趣幽默又受益的演讲。总结为以下几点:学习上,我们要快乐学习,同时注重多积累其他的知识,不浪费任何一天,他们都强调学习不是死记硬背而是学习思维模式;生活上,要调节好自己的情绪,处理好感情问题,珍惜学校时光;梦想上,要在大学四年中,应当有明确的目标和梦想,努力使自己向梦想靠近;创业上,要考虑周全,不要头热盲目,决定创业就应该做好吃苦的准备;在就业上,毕业后尽量先做与自己专业相关的工作。在学长学姐分享完自己的经验与感受后,同学们十分积极地向他们提问,而他们也都耐心的回答并送上祝福。

青春的旋律就是要激扬,大学这段路途上的喜、怒、哀、乐都将是我们一生珍贵的记忆。我们祝福学姐学长们在未来的路途中能够创造更多的精彩。

上一条:物流管理专业竞赛人才选拔成功举办 下一条:重庆工商大学融智学院信息工程系“学风建设”系列活动圆满结束