首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

我院学子在第十届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中斩获佳绩

2020年12月01日 14:07  点击:[]

为积极响应我院向应用型本科转型,提倡“新工科”服务“新商科”的理念,培养学生的计算机应用能力与信息素养。软件学院副院长王莉莉带领软件学院老师指导学生参加第10届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛斩获佳绩。

由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会、《计算机教育》杂志社共同主办,中国铁道出版社、中央民族大学、首都经济贸易大学、北京金芥子国际教育咨询有限公司等单位联合承办的全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,以提高大学生计算机基础教育水平为宗旨,迄今已成功举办十届。

本届大赛共有来自全国的90所院校总计8000余名学生参加了院校赛,最后进入总决赛的院校代表队有85所院校87个代表队,参赛选手680人。软件学院领导高度重视此次比赛,全力做好大赛组织和后勤保障工作。软件学院老师和学生利用课余时间进行演练和备赛,前期经过学院院校赛选拔,我校派出3名选手参加本次全国决赛。

平时备赛练习               选拔赛图片

冠军争夺线上答辩

由于疫情原因,1129日大赛组委会举行了线上颁奖典礼,我院学子在OFFICE赛项中取得优异成绩:在Office商务应用能力赛项中,夏祥礼老师指导的王燕同学获得全国冠军(电子表格赛项);涂春梅老师指导的程岚澜同学获得二等奖(简报设计赛项);付东炜老师指导的丁纪伟同学获得三等奖(文字处理赛项)。

取得的这些成绩离不开我校各部门和领导支持,离不开学生们和老师们的努力!本次大赛取得一定成绩,老师和同学们会继续努力,赛出风格,以赛促学,通过大赛锻炼老师和学生的能力,做到教学相长。

上一条:展青春风采,扬时代精神 下一条:“缅怀先烈,牢记使命”主题配音比赛圆满结束