首页  >  学团工作  >  学生风采  >  正文

展青春风采,扬时代精神

2021年03月18日 11:24  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,展现当代青年学生的青春风采,重庆财经学院第十二届SHOW TIME艺术节拉开序幕,由软件学院承办的“聆听我声”演讲朗诵大赛初赛在教学楼15131514教室成功举行。

本次初赛共有41位选手参赛,参赛同学的演讲主旨鲜明,内容详实,充分结合自身专业,以饱满的激情向我们展示了新时代新青年应该有的思想和目标,行动和担当,将现场气氛推向高潮;更有同学的演讲,回肠荡气,扣人心弦,他们从两个一百年奋斗目标出发,既回顾了建党之初的艰苦岁月,又放眼展望了满怀机遇的未来,最后回归主题,落实到我们当代青年学子的奋斗中来。最后,团委老师江蕊弘老师对选手们的表现点评,并对参赛选手给予厚望,希望同学们总结经验,完善自身,在决赛中有更优异的表现。

经过两个小时的激烈角逐,以下10名同学成功进入决赛:蒋成绪、岳嘉逸、阳雨汐、陈廷燕、王邦兰、何雨桐、盛博睿、刘丹、任申、李想。至此本次演讲朗诵比赛初赛落下帷幕,本次比赛不仅为同学们提供了一个表现的舞台,更加弘扬了新时代中国精神,增强了同学们的爱国意识和社会责任感。执此词句,继往开来,承担起新时代大学生的责任和使命。

上一条:我院吴未同学参与国家社科基金重大招标项目(20&ZD095) 下一条:我院学子在第十届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中斩获佳绩