就业
首页  >  招生就业  >  就业  >  正文

行业认知讲座进校园,中软国际助力我校学生把握就业方向

2022年05月07日 11:58  点击:[]

受疫情、经济下行等重大因素影响,当前就业形势比以往更严峻、更复杂。疫情一方面制约了各行业的发展,但也加速推进了各行业数字化转型。从云计算服务、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术转型到数字金融、智能医疗、智慧教育等数字产业衍生业态领域,IT行业助力这些产业完成数字化转型,行业发展稳步向前。

为拓展同学们的专业视野,了解IT行业发展现状及未来趋势,准确把握学习方向,增强专业领域知识,提升学生就业竞争力。4月28日晚,中软国际教育科技集团联合重庆财经学院开展了“职”言“职”语,智成IT大佬行业认知讲座,中软国际教育科技集团宅客学院产品线总经理孙晓慧老师作为分享嘉宾,通过线上直播的方式帮助同学们分析就业形势、行业发展趋势,引导同学们对行业及业内岗位进行深入了解。

孙晓慧老师首先对当前社会各行业形势发生的转变进行了分析,不少IT企业从中帮助企业客户应对可用性、用户体验的高要求,也在稳定可靠和灵快间取得相对平衡,从而加快数字化转型,市场对IT行业的需求,只增不减。

随后,孙老师就数字化时代背景下企业对人才的要求进行详细讲解,例如软件开发领域全栈开发工程师、大数据领域的大数据开发工程师等岗位的技术要求和发展趋势,让不同专业学生对自身专业相关工作有更专业的认知。最后孙老师就如何规划大学生活,为同学们提出诸多建议,鼓励同学们关注行业发展,积极参加各类技术竞赛,做到专业能力和综合素质的同步提升。

本次直播既丰富了学生的专业知识、为学生打开新技术新思维的大门,又让学生了解到现阶段的就业形势、行业的发展情况与需求,获得了院校师生的高度评价。

企业简介

中软国际教育科技集团(简称中软国际教育)是中软国际人才生态的重要组成部分,关注企业数字化转型需要,为企业研发和输出,数字化人才培养、数字化转型产品、数字化系统解决方案,提升新一代信息技术与企业业务融合发展水平。

20余年的发展历程中,业务领域及服务模式不断推陈出新,始终站在IT人才教育领域的技术和业务变更的前沿位置,聚集云计算、大数据、人工智能、5G物联网、网络安全等新一代信息应用技术领域展开专业IT技术人才培养。

重庆,作为中软国际教育科技集团的重要人才战略城市之一,已建成一学院、一中心、一平台(两江软件与数字经济产业学院、重庆鲲鹏人才培育中心、重庆数字人才公共服务平台),联动政府、科研院所、高校与企业等多方资源,打造软件与数字经济人才生态圈,助力软件与数字化高技能人才建设。

上一条:【访企拓岗促就业】软件学院领导带队走访重庆指讯股份有限公司洽谈校企合作拓展就业岗位 下一条:招贤纳士,“职”为你来