首页  >  招生就业  >  就业  >  正文

【访企拓岗促就业】软件学院领导带队走访重庆指讯股份有限公司洽谈校企合作拓展就业岗位

2022年05月16日 11:36  点击:[]

为进一步落实我校产教融合与促进就业工作,2022年5月11日下午,开展了访企拓岗走进重庆指讯股份有限公司(简称指迅科技)活动,副院长王莉莉、夏祥礼一行到访指迅科技,公司董事长张晓波、总经理徐松、王刚总经理助理张洪锦出席了本次会议。

指迅科技是国家级“双软和双高”企业,近年来发展势头良好,聚焦运用大数据、信息化、人工智能等手段推动社会治理、乡村振兴、智慧农业、智慧文旅等领域,与我校软件学院各专业均有较多的合作空间。交流会上,张晓波董事长围绕指讯科技的宗旨——“基层赋能、为百信生活添彩”,从企业文化、产品特色、案例优劣和推广模式四方面对指讯科技进行了全面而又细致的介绍,表达了对校企合作的浓厚兴趣。

随后王院长、夏院长分别介绍了我校软件学院现状,并建议从课题研究、实习基地共建、成果转化、实习激励模式、以赛促学、企业真实项目进校等方面拓展校企合作内涵和外延。

最后,校企双方就校企合作战略协议以及其他部署工作展开了讨论并一致认为双方合作前景广阔,一是,对于我校“产教融合、协同育人”具有积极作用,特别是在当前经济形势较严峻的背景下,指迅科技表示可以大量吸收应届毕业生进入项目开发团队,促进软件学院学生优质就业,对于我校具有重要意义;二是,对于指迅科技而言,我校相关专业毕业生也是他们宝贵的新鲜血液,对于公司的可持续发展具有关键作用。

本次访企拓岗活动拓宽了毕业生就业群,我院将以此为契机,继续加大拓展力度,主动走入企业,积极为毕业生开拓更多就业岗位和就业机会,持续推进该项目,不断提升“产教融合、协同育人”工作质量

上一条:重庆财经学院中软国际大数据现代产业学院IT专场招聘会顺利举办 下一条:行业认知讲座进校园,中软国际助力我校学生把握就业方向