首页  >  招生就业  >  就业  >  正文

软件学院联合招生就业处走进巴南软件园

2023年12月07日 07:08  点击:[]

为进一步推动我校IT类相关专业就业,落实学校访企拓岗促就业专项行动要求,拓宽毕业生就业渠道和资源,126日,我校软件学院联合招生就业处前往巴南软件园(以下简称软件园)开展访企拓岗专项调研活动。招生就业处副处长裴莹、软件学院党总支副书记刘有沛、副院长夏祥礼及骨干教师参与。

在软件园人才服务中心部长隆伟陪同下,软件学院与招生就业处一行参观园区,了解了软件园的设立背景、发展理念。隆伟部长表示,“软件园”是巴南区委、区政府重点打造的软信产业园品牌,是巴南区抓好数字经济、软信产业的“主战场”,软件园将进一步扩大产业载体,助力巴南区软信产业向“星”而行,加“数”前进,推动软信产业在区域内集聚化、专业化、规模化、品牌化发展。目前,软件园非常期待本区高校人才汇聚,持续推进本区软件行业发展,实现“产业、人才、高校”三方良性互动,协同高质量发展。

夏祥礼副院长、刘有沛副书记、裴莹副处长分别从教学、学工等角度介绍了我校有关人才培养情况,并表达了与软件园合作的初衷和信心。

会上,双方对毕业生需求、实习生培养、毕业生就业的难点、痛点及IT企业用工的诉求等问题深入交流。双方一致认为,进一步加深高校、软件园、企业三方信任,畅通人才供需信息渠道,对于高校、学生、园区、企业均至关重要,后续双方合作项目众多,潜力巨大。

通过走进软件园,为院园合作开辟了新的道路,推动了人才培养和就业工作向纵深发展。下一步,我校将持续开展访企拓岗促就业工作,深入推进校企合作,精准对接就业服务,以企业用人评价为导向,使专业人才培养与岗位需求有效衔接,促进我校人才培养更好地服务巴南区经济社会发展并迈向新的高度。

下一条:重庆财经学院中软国际大数据现代产业学院IT专场招聘会顺利举办