首页  >  学院概况  >  正文

重庆工商大学融智学院直通国际英才班签约仪式暨跨境电商与保税物流专题讲座圆满结束

2016年04月13日 10:04  点击:[]

信息工程系记者:袁伟民)2016412日下午18时,“重庆工商大学融智学院直通国际英才班签约仪式暨跨境电商与保税物流专题讲座”于教学楼1320教室举行,重庆直通物流有限公司副总经理杨佳俊先生、总经理助理刘倩女士参加了本次活动,我院吴华安副院长、信息工程系张军主任、信息工程系刘岱副主任、信息工程系物流教研室主任张的老师出席了本次活动。

活动持续两个半小时,共分为签约仪式和物流专题讲座两个板块,第一阶段举行了重庆工商大学融智学院——直通国际英才班签约仪式。签约仪式上,我院吴华安副院长首先就物流发展的前景进行阐述,他指出我院致力培养高层次应用型的创新人才,即“五优五实”理念,校企合作中,对“产教合一”的教学方式进行了充分的肯定,并当场宣布信息工程系物流专业已成为我院三大市级特色专业之一这一好消息。重庆直通物流有限公司副总经理杨佳俊先生也上台进行了致辞,表达了希望能与我院长期合作的期许。吴安华副院长和杨佳俊副总经理进行协议书的签约,双方代表上台合影留念。签约仪式后,信息工程系张军主任对直通物流有限公司和为信息工程系物流专业发展做出贡献的广大教师和学子表示了感谢。

活动的第二阶段举行“跨境电商与保税物流”的专题讲座。信息工程系物流教研室主任张的老师首先表明了她对物流未来前景发展的信心,随着国内电商、跨境电商近年的兴起,物流的春天已经到来,杨佳俊副总经理表示赞同,就讨论一个合格物流人的话题时,他说道,以专业物流的角度看待问题的本质,这才是物流人一定得有的正确的“物流价值观”。

此次活动的召开,让同学们更好的感受了 “校企合作,产教合一”的成效,领略了报税物流、跨境电商的风采,明悟了未来专业发展的方向。我们相信我院的电商物流专业接下来也会发展得越来越出彩。

上一条:信息工程系“大数据时代的自我价值发现”专业讲座顺利开展