首页  >  学院概况  >  正文

信息工程系“大数据时代的自我价值发现”专业讲座顺利开展

2016年04月28日 14:50  点击:[]

通讯员左智科)2016年4月27日,信息工程系邀请到汉昌科技公司技术总监付晓林先生,上善云图公司总裁助理陈雪女士在1306教室为我院同学做了题为“大数据时代的自我价值发现”的专业讲座。

首先,付晓林先生以电视剧“琅琊榜”为例子,生动地介绍了大数据中数据采集、数据分析、数据应用的基本过程;接着,他为大家介绍了当前移动互联网、“互联网+”迅速崛起背景下大数据在经济、社会、军事上的应用,并结合自己的工作经历分享了作为IT从业者必要的素质和成长的路径;最后,付总就大数据思维变革与同学们开展了互动,他指出大数据思维变革的关键在于:更多,更杂,更好地挖掘数据中的宝库。

本次专业讲座为我院信息管理与信息系统、电子商务等专业同学们提供了面对面接触IT职业经理人的机会,提高了同学们学习大数据相关知识的兴趣,为将来找准自身定位,更有针对性地学习专业知识提供了有益的参考。与此同时,老师们参加这样的讲座也开阔了教学视野,为将来更好地开展教学及科研工作提供了有利条件。

上一条:第六届全国电子商务三创赛融智学院校级决赛顺利落幕 下一条:重庆工商大学融智学院直通国际英才班签约仪式暨跨境电商与保税物流专题讲座圆满结束