首页  >  学院概况  >  正文

信息工程学院“站在DT时代的前沿”专业讲座顺利开展

2017年03月30日 11:00  点击:[]

(记者:左智科)2017329日下午2:00,信息工程学院邀请到东软睿道公司华南区副总经理罗良先生,在1323教室为我院同学做了题为“大站在DT时代的前沿—大数据专题技术”的讲座,信工学院党总支副书记叶远帆、综合办梁建良及相关专业教师参加了本次讲座。

首先,罗良先生通过“双十一电商大数据”、“春节迁徙大数据”、“微信红包大数据”等案例介绍了大数据时代的特点,并为同学们分析了大数据时代的机遇与挑战;接着,罗总结合我国大数据发展战略谈到了作为IT从业人员应该如何规划自己的职业生涯;最后,罗总指出信息管理与信息系统、电子商务等专业大学生必须要夯实基础知识,特别是Java相关知识,以大数据的开放思维来对待未来的学习和生活,争做“站在DT时代前沿的人”。

本次专业讲座是我校首次与东软睿道公司开展校企合作,是贯彻落实学校“校企合作、产教融合”精神的有益尝试,为我校IT相关专业同学们提供了与业界职业经理人交流的机会,提高了同学们学习大数据技术的兴趣,为将来找准自身定位,更有针对性地学习专业知识提供了有益的参考。与此同时,老师们参加这样的讲座也开阔了教学视野,为将来更好地开展教学及科研工作提供了有利条件。

上一条:信息工程学院党总支开展特色党组织活动 下一条: 信息工程学院成功举办全国GIS技能大赛宣讲会