首页  >  学院概况  >  正文

信息工程学院成功举办全国GIS技能大赛宣讲会

2017年03月30日 10:59  点击:[]

(信息工程学院记者:李卓)为动员我院学生参加全国GIS技能大赛,首次329日上午9点在1306教室,开展了全国大学生GIS技能大赛宣讲会。超图公司重庆地区负责人唐海云老师应重庆工商大学融智学院信息工程学院邀请为同学们讲解GIS的相关内容。信息工程学院姜文副院长和党总支叶远帆副书记作为嘉宾出席本次宣讲会。融智学院作为大赛的忠实粉丝,有着深厚的参赛传统,多年来一直积极组织参赛并获得多项奖项荣誉。

宣讲会中,为合理引导本校学生参赛报名,为选手提供答疑解惑的有效渠道,唐老师通过大赛宣讲和现场答疑介绍技能大赛的亮点、参赛流程、注意事项,回答参赛学生报名过程中遇到的问题以及学习资料的获取方法,动员有志于中国GIS事业的在校学生踊跃参赛。紧接着,同学们积极发言提问,气氛非常活跃融洽。

最后信息工程学院姜文副院长鼓励同学们积极参加,希望同学们拓展思路,增强意志,提升能力。姜院长说:“参加竞赛的过程就是“挑战自我”的过程,这个过程可能漫长而艰辛,甚至会遭遇挫折和失败。然而,成功只属于敢于挑战的人。如果没有行动,一切只是妄想。只要马上行动起来就有机会获得成功,只要参与,就一定会有所收获;只要用心,就一定能赢得精彩!”

2017年全国大学生GIS技能大赛已经启动,本次宣讲会有助于同学们利用平台,积极参赛,努力拼搏。期待重庆工商大学融智学院的学子取得优异成绩。

上一条:信息工程学院“站在DT时代的前沿”专业讲座顺利开展 下一条:第六届全国电子商务三创赛融智学院校级决赛顺利落幕