首页  >  学院概况  >  正文

寒冬家访送温暖,家校携手共育人|软件学院顺利开展家访活动

2024年02月09日 17:54  点击:[]

为贯彻落实教育部等十三部门联合发布的《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》文件精神,进一步凝聚家校育人合力,落实高校立德树人的根本任务。寒假期间,软件学院学工队伍赴重庆市大渡口区、渝北区、渝中区开展了家访活动,走访慰问贫困家庭、特殊家庭、学业困难等类型的学生。

家访期间,书记和辅导员们与受访学生及其家长进行了深入的交流,了解了学生在家中的学习和生活情况,他们还与家长们分享了学生在学校的表现,为家长及学生详细讲解了国家和学校的相关资助政策。老师们鼓励学生自立自强,努力学好专业课的同时力所能及的帮助父母分担家庭压力。软件学院学工队伍还为学生家庭带去了米、面、油等慰问物品和慰问金。

此次家访工作得到了家长们的积极响应和支持。家长们表示,通过与教师们的交流,他们更加了解了学生在学校的情况,也更加明确了如何在家中更好地支持学生的学习和成长。同时,家长们也对学校的教育教学工作提出了宝贵的意见和建议。本次家访活动切实增进了学校和家庭的联系,强化了老师的责任意识,拉进了师生间的距离,为更好地助力学生成长成才奠定了坚实的基础。后续我院将继续发挥协同育人主导作用,努力构建学校、家庭、社会—“三位一体”协同育人新局面。

上一条:明确方向 共谋发展|软件学院期初会议圆满召开 下一条:软件学院冬令营助力学生职业技能提升