首页  >  学院概况  >  正文

重庆财经学院软件学院&中软国际召开2024第一次交流会

2024年03月20日 09:40  点击:[]

2024年3月19日,重庆财经学院与中软国际召开了本年度首次校企合作交流会。与会议的有软件学院夏礼院长、涂春梅主任,中软国际教育项目经理廖远军、徐兵及驻校老师,双方围绕2024产业学院工作开展进行了讨论和交流。

会议伊始,中软国际驻校老师详尽地汇报了当前课程进展及存在的问题,为双方的合作提供了扎实的数据支撑。随后,徐兵经理代表企业方发言,对重庆财经学院的支持表示衷心感谢,并详细阐述了近期的工作交接情况。

然后,廖远军经理为做了产业学院2024年的工作规划的汇报。他深入剖析了产业学院的运营现状、目标与定位,构建了学生能力模型及教学工作思路框架,并提出了确保规划执行与运营成效的系列措施。廖经理重点说明了企业在强化教学、提升就业质量及产学研融合方面的工作思路,并展望了通过举办竞赛、促进创新创业、打造工程师文化等举措,达到提升产业学院人才培养质量的目标,希望通过扎实的工作,推动业学院向更高层次发展。

听取了各方发言后,夏礼院长对校企合作的未来发展提出了殷切期望和具体要求。他强调,双方应充分发挥各自优势,共同推进人才培养、科学研究和社会服务等领域的工作。夏院长也指出了目前的重点工作方向,包括AI与机器人大赛、互联网+大赛等赛事,教学案例、教学教研工作、学生就业工作等。

校企交流会将促进校企双方增强沟通与协作,共同推动产业学院的运营与发展,为培养更多优秀人才、推动社会进步作出积极贡献。展望未来,随着更多产业学院运营方案的落地实施,校企合作必将在人才培养、科技创新和社会服务等领域取得更加丰硕的成果。

上一条:锁定目标,圆梦名校--软件学院考研鸿志班初试复试备考规划讲座顺利开展 下一条:问卷寻访听民心,心怀热忱为社区——软件学院“志愿情,献社区”社区创文问卷调查志愿服务活动顺利开展