首页  >  学院概况  >  正文

锁定目标,圆梦名校--软件学院考研鸿志班初试复试备考规划讲座顺利开展

2024年03月21日 12:28  点击:[]

明灯引向,“研”途清晰。为了给2024届考研复试的学生传授考研复试的流程以及经验技巧,增加复试信心和竞争优势,引导备考考研的学生更有计划的复习。319日,我院在教学楼1506教室开展了锁定目标,圆梦名校软件学院考研鸿志班初试复试备考规划讲座。社科赛斯重庆分校校长、考研咨询规划师金磊老师,重庆交通大学硕士在读生郑登耀学长,重庆邮电大学硕士在读生翁学忠学长,专职辅导员梁容老师出席。软件学院各年级备研学子参加。

大会伊始,梁容老师对考研学子取得优秀的初试成绩表示祝贺,欢迎了考研咨询规划师金磊老师莅临本次讲座。随后,金老师从国家线、考研复试具体流程等方面向我院学生进行了详细介绍,展示了近三年的各专业的国家线,介绍了复试的流程。他表示通过初试只是步入研究生的第一步,复试的重要性近几年比重越来越大,所以了解复试流程是很重要的,“选择比努力更重要”,大四学生会面临一大人生难题,通常有四条路摆在面前:考公、考研、就业、留学。最后,金老师对同学们持之以恒、顽强拼搏考研的精神给予了高度赞扬,并祝愿他们考研复试顺利上岸。

在问答环节,同学们踊跃提出问题,老师和学长们针对同学们较为关注的问题进行了答疑,为同学们解惑。接着,翁学忠学长介绍了一份良好的简历应该怎么写。作为计算机相关专业,动手能力是必不可少的,本科期间要多多参加比赛丰富自己的简历,若是能获得相关奖项则是最大的加分项。简历所有内容要保证真实有效,是自己真的参加过且付出过努力的。紧接着,郑登耀学长表示,作为一名跨专业的考试生,备考期间压力很大但是结果是好的,正式参加复试的时候很紧张。他建议参加复试的同学提前做好相关准备,在英语自我介绍的时候大方得体,面试过程中放轻松,相信自己一定能行。

最后,梁容老师再次对嘉宾和同学们的到来表示衷心的感谢,并祝福2024届考研生顺利通过复试,实现梦想。在同学们的有序签退中,讲座落下帷幕。

本次讲座的开展,给予了我院即将参加复试的学生们有效的帮助和指导,让他们了解复试、调剂流程和注意事项,从中积累复试经验,掌握应对技巧,培养自信,有助于学生们在复试中发挥出更好水平,也为正在备考或有意考研的学生指引了方向。相信在接下来的复试中,我院学生定会表现优异,顺利进入理想学校,期待未来他们在各个领域闪闪发光。

上一条:软件学院举行重庆市2024年青年教师教学劳动和技能竞赛院内选拔赛 下一条:重庆财经学院软件学院&中软国际召开2024第一次交流会