首页  >  学院概况  >  正文

“青马工程”系列报道|软件学院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨课程第一课

2024年04月20日 13:23  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”建设,培养一批对党忠诚、信仰坚定、甘于奉献、勇于担当的学生骨干。4月18日中午,我院在教学楼1406教室举行了第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨课程第一课。本次课程嘉宾有软件学院学团办主任王夏颖老师,团总支(学生)副书记何雨檬,学生会主席团成员黄允苓,团总支、学生会成员及软件学院各班团支书、班长参与了本次课程。

开班仪式在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。王夏颖老师在开班宣讲中提到,同学们作为共青团员、学生会成员,要有不怕吃苦、敢于担当、敢想敢做的精神。她从为人、为学和为事的角度出发,和同学们一起探讨如何实现人生价值、培养奉献精神。鼓励学员们充分利用本次课程,在理论学习和培训实践中进一步增强服务本领,用心感悟,学有所获。

随后,王夏颖老师在《薪火相传二十大,继往开来里程碑》主题宣讲中寄语学员们:要坚定理想信念、提高理论素养。并希望学员们坚定不移跟党走,听党话,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接着,课程班长邱先月同学介绍了第四期“青马工程”课程活动安排及注意事项。她阐述了“青年马克思主义者培养工程”培训班的意义,并指出学员们在学习中要注重理论与实践相结合。

通过本次课程学习,进一步加强了我院学生青年骨干的政治素质,在广大青年学生中培养了一大批用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者,营造出了红心向党、奋发向上、追求真知的良好氛围。接下来,希望全体学员坚定理想信念,守初心,担使命,争做新时代中国特色社会主义的奋进者、开拓者和奉献者

上一条:中软国际大数据产业学院成功举办线上虚拟教研会 下一条:心系强国之梦,共筑安全家园|软件学院国家安全主题演讲比赛顺利举办