首页  >  学院概况  >  正文

心系强国之梦,共筑安全家园|软件学院国家安全主题演讲比赛顺利举办

2024年04月19日 13:19  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全的重要指示要求,增强学生的国家安全意识,引导学生树立正确的国家安全观念、自觉维护国家安全,4月10日-4月17日,软件学院大一大二所有班级开展了以国家安全为主题的演讲比赛活动。

在各班举行的演讲比赛中,学生们紧紧围绕着国家安全的主题,用热忱之心讲述新时代国家安全故事,阐述当代大学生树立国家安全观念的重要意义,并提出了切实可行的建议和措施。观众们也纷纷表示,通过参赛选手们的演讲,深入了解和掌握了总体国家安全观的重要内容和基本要求,在日常生活中,不仅要做到注重自己言行,还要毫不含糊地抵制一切损害国家安全观的现象和行为,为国家安全筑起牢不可破的铜墙铁壁。

此次演讲比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我风采的平台,也加强了学生们对国防建设的认识和理解,提高了学生们守护国家安全的积极性、自觉性。家是最小国,国是千万家,相信我院学子能够在今后的学习和生活中,用切实的行动勇担时代使命,为维护国家长治久安贡献出自己的力量。

上一条:“青马工程”系列报道|软件学院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨课程第一课 下一条:创意闪耀汇心声,设计点滴载理想|第十五届“SHOW TIME”艺术节志愿服务项目设计大赛完美收官!