首页  >  学院概况  >  正文

软件工程新生扬帆起航,教育实习圆满开启,共筑科技未来梦

2024年09月27日 14:39  点击:[]

9月26日,软件学院学术报告厅成功举办了2024级软件工程专业新生入学教育会。软件学院副院长夏祥礼、党总支副书记刘有沛、中软国际教育集团重庆区域产学合作项目经理廖远军专职教师王莉莉、田潇涵辅导员梁容共同迎接并启迪了全体新生。

讲座在夏祥礼热情洋溢的致辞中拉开序幕,他满怀深情地向新生们寄予厚望,鼓励他们以梦为马,不负韶华,在软件工程这一充满无限可能的领域里勇敢追梦,不懈奋斗。

王莉莉老师以专业视角,全面而生动地描绘了软件工程专业的宏伟蓝图,从专业概览、课程体系、就业前景到职业资格认证、学科竞赛等多个维度,为新生们点亮了未来四年的学习路径。她激励每位新生勇于探索,不断突破自我,以扎实的专业技能和全面的综合素质,在未来的道路上绽放光彩。

廖远军从行业前沿的视角,深刻剖析了在全球数字化浪潮中软件工程专业的核心价值与战略地位。他分享了中软国际在产教融合领域的丰硕成果,并通过鲜活的就业案例,激励新生们树立远大目标,积极规划职业生涯,把握时代脉搏,勇立潮头。

讲座之余,梁容与田潇涵老师引领新生们踏入了中国(重庆)职业技能公共实训中心,进行了一场别开生面的认知实习之旅。在这里,新生们亲眼见证了信息技术如何赋能新能源汽车、智能家居等前沿领域,以及鲲鹏等国产化技术的广泛应用,深刻感受到了软件工程专业在推动社会进步中的巨大力量。

此次入学教育讲座与认知实习的完美结合,不仅为新生们搭建了从理论到实践的桥梁,更为他们的大学生涯规划铺设了坚实的基石。通过这一系列活动,新生们不仅加深了对软件工程专业的理解,拓宽了知识视野,更在心中种下了热爱与追求的种子,为即将开启的学术之旅注入了无限动力与激情。

上一条:软件学院邀请国信安到校做就业宣讲 下一条:初秋润丰谱新篇,奋楫扬帆正当时——软件学院2024-2025学年第一学期教风学风专项督查工作顺利开展