首页  >  学院概况  >  正文

软件学院携手重庆博赛网络科技就华为鸿蒙系统教学植入探讨

2024年10月16日 09:16  点击:[]

为了适应科技发展前沿,紧随时代步伐,10月15日,重庆财经学院软件学院携手重庆博赛网络科技有限公司共同探讨华为鸿蒙系统教学植入的可行性。重庆博赛网络科技总经理钟六红、助理罗悦丹,我校教育商学院院长曾真、软件学院副院长夏祥礼、中软国际项目经理廖远军参会。

华为鸿蒙HarmonyOS系统是一款全场景分布式操作系统,致力于打造超级虚拟终端互联环境,连接人、设备、场景,提供智能终端的快速发现、连接、互助和资源共享,优化用户体验。这一系统对国家安全和软件专业学生未来发展至关重要。

会议中,与会老师就华为鸿蒙HarmonyOS系统生态植入对学生能力的提升、初步课程设置及基本素养要求进行了深入探讨。同时,针对目前C语言、Java等基础课程学习的深度和广度对鸿蒙系统教学植入的影响,以及如何激发学生对鸿蒙HarmonyOS系统兴趣的引导策略进行了充分交流,以期为学生的发展与成长提供实质性帮助。

会议最后,副院长夏祥礼对鸿蒙HarmonyOS系统生态植入软件学院课程表示高度认可。他强调,学院需根据学生发展需求和个人兴趣,深入探讨教学方案。

此次会议为我院教学目标提供了明确方向,期望学院软件专业能在国家重大战略发展方向的子领域进行细化与深耕,形成专业特色,为国家培养储备人才。