首页  >  学团工作  >  正文

以挑战筑梦,与科创同行|软件学院成功开展第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛

2023年03月16日 12:56  点击:[]

在党的二十大背景之下,为让广大学子更加深入了解科技创新,进一步发挥科技竞赛的育人作用,全面提升大学生的科技创新能力,培养具有创新意识、创新思维、创新能力的高素质人才,我院于3月15日中午在1614教室举行了第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛。出席本次选拔赛的评委有软件学院副院长夏祥礼、数学教研室副主任吕福起、大数据管理与应用系主任左智科、中软国际高级工程师吴宏伟。经过初步遴选,本次共有八支队伍进入院内选拔答辩,共计50余位选手参赛。

赛程伊始,由主持人介绍到场评委及宣读比赛规则和评分标准。紧接着,正式进入作品展示环节,八支队伍依次对本队的作品进行陈述以及答辩。在各队伍进行自我作品陈述后,评委们针对作品展开提问,希望选手对自身课题研究的价值、如何在作品研究中体现自己的专业知识等问题进行深入描述,同时也从轮播展示是否准备充分、PPT设计是否贴切等环节上点评了各组在作品陈述时的优缺点。现场充盈在科技、现实与想法的碰撞中,气氛达至比赛高潮。

随后,进入评委打分环节。在统分的同时,各评委老师对本次所有的参赛队伍进行了集中点评。从作品陈述PPT的制作、研究项目的定位、研究课题是否充分利用所学的专业知识、课题是否具有现实研究意义等问题进行了点评,各参赛人员获益匪浅。

最终,吴未团队的参赛作品《“十四五”重庆市智慧健康养老产业发展现状及研究》获得一等奖,陈玲灵团队的参赛作品《重庆高校大学生汉服文化调查报告》获得二等奖,赖春涵团队的参赛作品《校园疫情防控管理系统网站的设计与实现》获得三等奖,八支参赛队伍的精彩表现展示了他们的智慧与汗水的结晶、关注时事和社会的热心、强大的团队凝聚力与坚持不懈的恒心。

本次第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛的顺利举行,展示了我院学子勇于挑战自我与展现自我的精彩风貌,为广大学子提供了一个参与科技创新的平台,同时也提供了探索性学习的机会。希望广大学子凝聚在一起,树立坚定远大的理想,扎实奋进成就人生的热情与斗志,在拥有无限创新空间的崭新领域缔造前所未有的辉煌未来!

上一条:追‘锋’青年,情暖社区——重庆财经学院软件学院走进社区开展雷锋月志愿服务 下一条:软件学院第三届团总支学生会第一学期“总结大会”暨第二学期“第一次全体例会”成功召开