首页  >  党建工作  >  党建思政  >  正文

志愿服务迎开学,以心传心向未来|我院教职工积极参与学校迎新工作

2022年09月19日 15:20  点击:[]

为全面做好新生开学迎新服务工作,切实保障学校秋季开学工作安全、稳定、有序进行。9月17日,我院全体辅导员和部分老师积极参与到学校“分批分时、错峰有序”开学工作中,协助学校进行安全防疫工作,维持开学秩序,护航新生们顺利开学。

我院教职工志愿者全身心投入志愿迎新服务工作中,分批行动,竭力保障新生入学工作。早上七点,我院教师王莉莉、涂春梅、蒋丽丽、张丽四位老师已穿好工作服,带好口罩在核酸检测点等待同学们的到来。“同学你好,欢迎来到重庆财经学院”、“同学,请佩戴好口罩,出示渝康码,到这边进行核酸检测”。王冬、段文龙两位老师则在校门口为弹窗同学详细讲解流程并安抚学生耐心等待。左智科、赖敏两位老师从下午交接工作开始一直工作到深夜。在炎热已经退去的天气下,他们还是浸湿了汗衫,但大家不惧艰辛,干劲十足,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的奉献精神。

在本次迎新过程中,校长助理张立莅临我院指导工作,亲自来到一线慰问教职工,并送来了西瓜、清凉饮料等防暑降温物资,对一线教职工为学校迎新工作安全有序进行所付出的辛勤劳动表示了由衷的感谢。同时,他强调老师们也要做好个人防暑降温措施,注意防疫防护,劳逸结合。

我院教职工以饱满的热情和务实的态度投入到开学迎新志愿服务活动中,以实际行动诠释了自身担当和职责,发挥了先锋模范带头作用。接下来的迎新工作,我院教职工将继续发扬志愿服务精神,充分发挥为人师表、以身作则的榜样力量,实力护航新生入学“第一站”。

上一条:疫情在前,责任在肩|软件学院教师党员积极投身校园疫情防控志愿工作 下一条:软件学院师生积极投身疫情防控志愿服务工作