首页  >  党建工作  >  党建思政  >  正文

软件学院师生积极投身疫情防控志愿服务工作

2022年09月07日 21:14  点击:[]

在这个暑期,部分地区疫情反复,面对严峻的疫情防控形势,为筑牢疫情防控线,软件学院师生积极投身于抗疫一线,作为志愿者参与核酸采样、信息检录、物资配送消杀等工作,用实际行动展现着教师党员的使命担当、青年学子的青春力量。

(梁老师在核酸采集点帮助居民采集、登记并确认相关个人信息)

作为教师党员,梁容老师了解到防疫工作人员的辛苦后,主动请缨成为沙坪坝区磁器口金碧社区的一名疫情防控志愿者,在社区工作人员的安排下科学有序地参与到社区疫情防控工作中。梁老师感言到:在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,正是因为有了这些可爱的人们站在最前线,才有了我们的美好生活。他们以“服务社会、帮助他人、完善自我、弘扬新风”作为工作宗旨,认真履行着自身的职责。

老师以身作则,冲锋在前,软件学院的学子们也积极响应各地号召,在确保自身安全的前提下,逆流而上,积极参与到抗疫志愿服务工作中,彰显当代大学生的无私奉献精神。

20软件1班张立卓同学在乌鲁木齐市桃源九点阳光小区担任防疫志愿者)

张立卓同学说:“在静态管理期间我每天早上去工作点集合,做好准备工作后,就和搭档去自己的工作区域,挨家挨户的敲门,做上门核酸采样。时间大概为早上八点,那时候居民大都没睡醒,需要敲很久的门,也遇到有情绪不配合的,我都很理解他们的心情在当防疫志愿者期间让我认识到在遇到困难时大家应该团结起来,相互理解互相帮助,这样才会越来越好

20软件1班袁钰茏同学在重庆市江津区圣泉街道享堂社区担任防疫志愿者)

袁钰茏同学说:作为一大学生志愿者,要用强烈的意愿去努力成为祖国强有力的建设者和忠实而可靠的服务者。在以后的生活中,我会继续踏踏实实做事,不骄不躁,勤奋努力,完善自我,用更坚强的臂膀、更睿智的大脑、更高尚的品德服务社会

20数管1班孙嘉翼同学在乌鲁木齐市春天雅居小区担任防疫志愿者

孙嘉翼同学说:“在疫情期间,我很荣幸能够成为志愿者贡献自己的一份力量这次疫情,让我看到了自己的潜力,当我们奉献自己一份力量的时候,心里也会觉得很幸福,觉得自己为社会做出了力所能及的事。在志愿工作中找到了自己的的价值,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历练了自己。服务社会,传递爱心,为疫情下社区的正常生活贡献了自己的力量。

20数管1班赵葆澍同学在乌鲁木齐市沙依巴克区西山街道担任防疫志愿者)

赵葆澍同学说:“这次疫情来势汹汹,在社区发通知说招募志愿者的时候,我第一时间报名参加了社区志愿服务。参与志愿工作的几十天里,我们每天将物资配送到居民家中有时候对于居民的感谢,我却没法细听,因为还有其他活要做在志愿服务中我才知道被封家中的我们生活只能靠社区志愿者,可供应不足是常事,有时会凌晨来敲门也是工作要求为取得抗疫胜利需要大家互相理解共克时艰!

20数管2班喻龙同学在成都市成华区上东国际小区担任防疫志愿者)

喻龙同学说:“在为期十天的消杀工作,每天背着40多斤重的喷水箱给30多层楼的住户门楼道进行消毒,经常不到一个小时就全身汗流浃背,闷得头昏眼花每天和疑似确诊红码黄码医护人员保安接触,十天来最大的感受就是社会责任感!以前体会不深,等真正到了这个环境和氛围,才感受到为了大家和谐美好的生活少不了那些无私无畏的奉献者。这是我做过最危险最严肃,也最有意义的工作!

20软件2班何玥祥同学在重庆市沙坪坝区童家桥街道担任疫情防空点)

何玥祥同学说:能当选志愿者我感到非常荣幸。虽然与⼀线的防疫⼈员⽐起来,我的工作量非常小但是我依然能够感受到自己肩膀上的责任之重。在第一次穿上防护服时才知道一线的人们是怎样的感受当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值。

从校园到防疫一线。面对疫情,软件学院师生用实际行动践行着自己的初心和使命,彰显了责任与担当,传递着抗疫精神,为疫情防控奉献出了自己的一份青春力量。

上一条:志愿服务迎开学,以心传心向未来|我院教职工积极参与学校迎新工作 下一条:校长助理张立列席软件学院政治理论学习