首页  >  学院概况  >  正文

第六届全国电子商务三创赛融智学院校级决赛顺利落幕

2016年04月28日 15:16  点击:[]

(通讯员 陈镜羽)427日,由重庆工商大学融智学院主办、重庆工商大学融智学院信息工程系电子商务教研室承办的第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆工商大学融智学院大学校赛于中午12:301306教室顺利举行。信息工程系张军老师、刘宇老师、陈镜羽老师、左智科老师、张梦老师担任本次大赛评委。

本次大赛共有9个队伍参赛报名,较第五届三创赛,本次学生在创新、创意及创业热情更加高涨。第一支队伍带来“融智邦”,该作品为全院学生广泛的校内消息、创业平台及购物平台,APP已制作完成并实现长期运营;E团队的随手帮作品,旨在拟构建随手帮助他人而获得报酬的APP;任意团队的任意门作品拟构建并运营专注于大学生生活学习的协助性软件;FT团队的“一起走吧”作品是拟构建以结伴行与自由行为中心的组团旅游网站;蚂蚁们团队的“折扣汇”作品拟构建APP帮助消费者在第一时间得到各大商圈的折扣信息,每一只参赛队伍都热情高涨得向评委们展示了作品的创新创意。

此次大赛上,评委们对参赛作品及队伍都给予了客观的评价和指导,指出创新、创意及创业三者都要做到均衡,缺一不可。本次校级赛共评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名,优胜队伍将代表我院角逐重庆市比赛。

此次三创赛激发并培养了融智学院大学生更多的创新、创意及创业热情,为我院大学生创新能力培养产生了积极的作用。最后祝愿各参赛选手走出校园,在重庆比赛中取得更好的成绩,发挥融智精神,再创佳绩!

上一条: 信息工程学院成功举办全国GIS技能大赛宣讲会 下一条:信息工程系“大数据时代的自我价值发现”专业讲座顺利开展